Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
В Ираке погиб эстонский солдат;
пятеро ранены
 
DELFI
25 октября 2004 16:02




В понедельник утром в Ираке при исполнении служебных обязанностей погиб старший фельдфебель подразделения ESTPLA-9 Арре Илленцеэр (28). Пятеро эстонских военнослужащих получили ранения.
В 11:19 на самодельном взрывном устройстве подорвалась вторая машина патруля ESTPLA, за рулем которой находился старший фельдфебель Илленцеэр, который погиб мгновенно. Двое находившихся в машине военнослужащих получили тяжелые ранения, трое - легкие. Всего в патруле находились 12 эстонских военнослужащих и американский связист. Взрыв уничтожил машину полностью, - сообщили DELFI в главном штабе Сил обороны.

После взрыва команда первой машины открыла предупредительный огонь и вызвала подразделение быстрого реагирования и подразделение медиков для эвакуации. Затем спешились, заняли круговую оборону и действовали в соответствии с предписаниями.

Тяжелораненые были эвакуированы вертолетом в Международную зону (International Zone), в полевой госпиталь США. Легкораненые уже вернулись в часть.

Близкие раненых извещены. Трое легкораненых сообщили близким о происшествии сами. В интересах защиты деликатной информации пострадавших их имена и характер ранений не оглашаются.

Старший фельдфебель Арре Илленцеэр служил в Силах обороны с 1997 года в Пыхьяской отдельной пехотной роте, в Калевском отдельном пехотном батальоне и в батальоне Scouts. В 2003 году старший фельдфебель Арре Илленцеэр участвовал в миротворческой миссии в Косово. В Ираке Арре Илленцеэр занимал должность техника.

Глава Сил обороны отдал распоряжение приспустить в знак траура государственные флаги во всех военных городках и использвать на автомобилях траурные ленточки.

В феврале в Ираке погиб эстонский солдат Андрес Нуйамяэ.


Эта страница распечатана с портала rus.DELFI.ee
Адрес http://rus.delfi.ee/archive/index.php?id=8888034
 
0




Rambler's Top100
Все фотографии и материалы получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях.
В случае неосознанного нарушения авторских прав они будут убраны после получения соответсвующей просьбы от авторов, правохранительных органов или издателей в письменном виде.
Информация и изображения представлены как познавательный материал.
Права на ретранслированные материалы принадлежат первоисточникам