На главную   Содержание   Следующая
 
В Таллин прибыл первый "груз 200"
 
BNS
3 марта 2004 06:02




Самолет пограничного департамента Эстонии во вторник вечером доставил в Таллин прах младшего сержанта Сил обороны Андреса Нуйамяэ, погибшего в Ираке при исполнении служебных обязанностей.
Прах Андреса Нуйамяэ был доставлен в Германию, откуда самолет пограничного департамента Эстонии привез его в Таллин.

Пресс-секретарь главного штаба Сил обороны Эстонии сообщил BNS, что гроб Андреса Нуйамяэ, покрытый государственным флагом Эстонии, вынесли из самолета сослуживцы погибшего - военнослужащие скаутского батальона. На летном поле Таллинского аэродрома к прибытию самолета был выстроен почетный караул охранного батальона, в траурной церемонии принял участие командующий Силами обороны Эстонии, вице-адмирал Тармо Кыутс. Были подняты государственный флаг Эстонии, а также флаги Сил обороны и скаутского батальона.

Главный капеллан Сил обороны произнес речь у автомобиля с гробом погибшего. Все расходы по погребению погибшего миротворца берет на себя эстонское государство.

21-летний Андрес Нуйамяэ солдат погиб в субботу вечером в Багдаде от взрыва бомбы, присыпанной землей и мусором. По мнению специалистов, бомба содержала около килограмма взрывчатки. Bзрыв самодельной бомбы произошел в тот момент, когда пеший патруль, в составе которого был и Андрес Нуйамяэ, совершал обход окрестностей рынка Абу Гарайби. В составе группы было 12 военнослужащих из миротворческого подразделения Estpla-8. Никто из остальных солдат в результате взрыва не пострадал.


Эта страница распечатана с портала rus.DELFI.ee
Адрес http://rus.delfi.ee/archive/index.php?id=7334855
 
0




Rambler's Top100
Все фотографии и материалы получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях.
В случае неосознанного нарушения авторских прав они будут убраны после получения соответсвующей просьбы от авторов, правохранительных органов или издателей в письменном виде.
Информация и изображения представлены как познавательный материал.
Права на ретранслированные материалы принадлежат первоисточникам