Предыдущая   На главную   Содержание
 
Испанские бомбисты живыми не сдаются
 
Неудачей завершилась в субботу операция испанской полиции по захвату подозреваемых в подготовке кровавых терактов в Мадриде 11 марта.

Тихая и спокойная жизнь мадридского пригорода Леганес была нарушена в ночь с субботы на воскресенье после того, как в одном из многоквартирных домов раздался мощный взрыв. Незадолго до этого квартал оцепила полиция, получившая информацию о местонахождении нескольких марокканцев, причастных к организации взрывов в поездах 11 марта. За считанные минуты спецназу удалось эвакуировать жильцов из дома и окружить квартиру, в которой находились исламисты.

Как рассказали очевидцы, когда обитатели квартиры поняли, что окружены, они открыли по полиции огонь, а затем взорвали себя. 'Я как раз подходил к дому и увидел множество полицейских машин, - говорит один из местных жителей. - Из открытого окна на четвертом этаже доносились арабская речь и песнопения. Кто-то очень громко кричал: 'Аллах акбар!' Полицейские призывали их спуститься вниз. И тут раздались два взрыва и все заволокло черным дымом'.

Ударной волной половину дома буквально разворотило. В результате взрыва погибли четверо террористов и офицер спецназа. Еще 11 блюстителей порядка получили ранения, в том числе тяжелые.

По словам исполняющего обязанности министра внутренних дел Испании Анхеля Асебеса, в квартире мог находиться и пятый террорист. Именно он мог привести в действие взрывное устройство, а затем, воспользовавшись суматохой, скрыться с места происшествия.

На сегодняшний день из 24 человек, арестованных в ходе расследования мадридских терактов, 15 содержатся в тюрьме. Шестерым из них уже предъявлены обвинения в терроризме и убийстве 190 человек.

05.04.2004

ЧАС - ежедневная русская газета Латвии.
Адрес сайта:
http://www.chas-daily.com/win/index.html?


 
0




Rambler's Top100
Все фотографии и материалы получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях.
В случае неосознанного нарушения авторских прав они будут убраны после получения соответсвующей просьбы от авторов, правохранительных органов или издателей в письменном виде.
Информация и изображения представлены как познавательный материал.
Права на ретранслированные материалы принадлежат первоисточникам