На главную   Содержание   Следующая
 
Союзники покидают Ирак. Латвия остается?
 
Когда после терактов в Испании новый премьер-социалист Хосе Луис Сапатеро решил вывести свой воинский контингент из Ирака, союзники сочли это испугом перед террористами.

Затем президент Гондураса заявил, что надо вернуть из Ирака на родину 350 солдат 'как можно скорее'. Его примеру последовала и Доминиканская Республика. Но где тот Гондурас, и где - Латвия...

Но стоило вчера премьер-министру Польши Лешеку Миллеру заявить, что его вероятный преемник Марек Белка в начале мая сообщит о возвращении польского контингента из Ирака, как и в Риге начали беспокоиться. А как не беспокоиться - ведь наши миротворцы служат под началом польских командиров...

Президент страны Вайра Вике-Фрейберга тут же отреагировала, заявив, что если Польша примет-таки решение о выводе своих войск из Ирака, Латвии придется серьезно обсуждать этот вопрос на всех уровнях и со всеми сторонами. 'Это не то решение, которое можно принять так просто', - сказала президент.

И в то же время наш министр обороны Атис Слактерис, который 'мнит себя стратегом, видя бой со стороны', встречаясь со своим нидерландским коллегой Хенком Кампом, договорился до того, что 'уход наших войск из Ирака означал бы победу террористов'... Как видно, в рядах наших руководителей согласья нет.

Но наблюдается интересная закономерность - стоило смениться премьеру в Испании, как тут же было принято решение о выводе войск из Ирака. Аналогично развиваются события и в Польше. Невольно возникает вопрос: что должно произойти в Латвии, чтобы возобладал здравый смысл?



Артем АЛИНИН

ЧАС - ежедневная русская газета Латвии.
Адрес сайта:
http://www.chas-daily.com/win/index.html?
 
0




Rambler's Top100
Все фотографии и материалы получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях.
В случае неосознанного нарушения авторских прав они будут убраны после получения соответсвующей просьбы от авторов, правохранительных органов или издателей в письменном виде.
Информация и изображения представлены как познавательный материал.
Права на ретранслированные материалы принадлежат первоисточникам