Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Орлята учатся летать
 
Ирина ЕСИНА, Телеграф
19 апреля 2004 11:19



В день присоединения Латвии к НАТО, 2 апреля, натовские истребители F-16 так и не поднялись над толпой, замершей в ожидании на набережной Даугавы. Как уже заявило латвийское Минобороны, натовское командование отменило показательный полет бельгийских истребителей над Ригой по "техническим причинам".
"Телеграфу" стали известны некоторые детали тех "технических причин", по которым натовское командование отменило показательные выступления пилотов F-16. "Проблема заключается в том, что к тому моменту не был решен вопрос с системой воздушной дозаправки. Потому что у ВВС Бельгии нет собственных топливных танкеров для дозаправки истребителей в воздухе", - объяснил "Телеграфу" близкий к НАТО анонимный источник.

Минобороны Латвии в минувшую пятницу снарядило для латвийских журналистов целый автобус, чтобы показать ту самую литовскую авиабазу под Шяуляем, на которой в постоянной боевой готовности находятся четыре бельгийских истребителя F-16.

После долгих дебатов в штаб-квартире НАТО Бельгия, Дания, Норвегия и Великобритания согласились по очереди следить за нерушимостью воздушного пространства Литвы, Латвии и Эстонии. Первыми миссию патрулирования воздушного пространства новых партнеров по альянсу взялись выполнять бельгийцы.

Для бельгийских ВВС эта миссия - прекрасная возможность тренировать молодых пилотов. Ведь в европейских небесах не развернуться: там и гражданские, и военные воздушные коридоры забиты под завязку, не так-то просто каждому пилоту обеспечить налеты обязательных 165 часов в год. А над Балтией - летай не хочу. Вот и в пятницу два из четырех истребителей внезапно решили отправиться на тренировку: журналисты и министр обороны Атис Слактерис еле успели к взлету. Даже встречу Слактериса и министра обороны Литвы Линаса Линкявичуса пришлось перенести.

Хрупкие колеса ястребов

Аэродром в местечке Зокняй под Шяуляем понравился НАТО больше латвийских и эстонских: советская армия оставила тут прекрасную инфраструктуру, он был обновлен в 1997 году, имеет современные аэронавигационные системы, склады и подъезды. Правда, запасная взлетная полоса, куда выгрузили журналистов, чтобы они смогли понаблюдать за взлетом истребителей, густо заросла травой. Так что бельгийцы пока взлетают со второй полосы, которая тоже лишь наполовину пригодна для F-16. Кстати, недавно литовцам пришлось купить специальные машины-пылесосы, предназначенные для очистки взлетной полосы от камешков, которые так вредят небольшим колесам истребителей.

Истребители находятся в постоянной боевой готовности и в случае обнаружения вражеского объекта могут подняться в воздух за 15 минут. "Пока таких случаев не было", - успокоил журналистов командир отряда бельгийских пилотов майор Оливер ван дер Линден (вместе с ним пилотов в Зокняе пятеро). Так что пока вылеты только учебные. Правда, взлетают с полной экипировкой: многоствольная пушка на 500 патронов и 6 ракет типа "воздух-воздух", "воздух-земля". "За 10 лет после вывода советских войск с базы мы уже отвыкли от шума сверхзвуковых самолетов, теперь вот снова будем привыкать", - сказала в разговоре с "Телеграфом" местная журналистка.

"Черные зоны"

Атис Слактерис и его литовский коллега Линас Линкявичус охотно позировали перед камерами на фоне маленьких, да удаленьких самолетов и провели импровизированный брифинг прямо на аэродроме. Профессиональный гонщик (в прошлом чемпион СССР по водно-моторному спорту) Атис Слактерис признался, что кабина истребителя ему кажется комфортнее гоночной лодки, "только приборов там побольше".

Оба министра решили обдумать идею приобретения сверхзвуковых самолетов после 2015 года. Однако затея эта будет неимоверно дорогой: один F-16 производства американской компании Lockheed стоит более 18 млн. долларов, а на обучение пилотов и содержание потребуются еще десятки миллионов долларов. Кроме того, страны НАТО планируют сокращать количество истребителей, меняя вооружение на технически более совершенное. Пока же за патрулирование своего воздушного пространства Латвия будет платить партнерам по НАТО до 4 млн. латов в год (в этом году сумма будет немного меньше). Получается, что только на содержание и тренировки наших "небесных часовых" каждый налогоплательщик отстегнет около 2 латов в год.

О важности этой меры рассказал майор ван дер Линден: "Не все новые члены альянса могут обеспечить себя воздушной полицией, а ведь новые границы НАТО надо охранять. Единственное, чем обеспечены страны Балтии, это общая система радаров Baltnet. Остальное - командование, контроль, военные самолеты, летающие в любую погоду со скоростью звука, - должно обеспечивать НАТО. Мы приняли решение о начале международной операции 26 марта, а уже 29-го разместили 65 военных для обслуживания истребителей. На базе также находятся 24 военнослужащих из Дании, это пожарные и технические работники. Миссия Бельгии закончится 1 июля, но пока неизвестно, какая страна будет нашей преемницей".

Истреблять бельгийские ястребы никого не собираются, они лишь будут помогать тем самолетам, у которых на борту возникла аварийная ситуация, принуждать к посадке машины, захваченные террористами, и останавливать нарушителей воздушного пространства. Правда, летать они смогут не везде: сейчас идут переговоры со службами гражданской авиации о предоставлении воздушных коридоров вблизи границ с Россией (участок вокруг Прейли, Алуксне, Балви), такие же "черные зоны" есть и в Эстонии.

Телеграф
Эта страница распечатана с портала DELFI
Адрес http://rus.delfi.lv/archive/index.php?id=7990403



 
0




Rambler's Top100
Все фотографии и материалы получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях.
В случае неосознанного нарушения авторских прав они будут убраны после получения соответсвующей просьбы от авторов, правохранительных органов или издателей в письменном виде.
Информация и изображения представлены как познавательный материал.
Права на ретранслированные материалы принадлежат первоисточникам