Предыдущая   На главную   Содержание
 
Наших в Ираке окружают
 
На днях латвийские миротворцы в Ираке подверглись обстрелу, обошлось без жертв.

Как рассказал вчера 'Часу' журналист Катарского радио Салям Адиль, город Аль-Хилла, где находятся латвийские миротворцы, расположен в шиитском районе Ирака - примерно в 100 км к югу от Багдада. По словам журналиста, тяжелые бои между сейчас идут в 30- 40 километрах от города - и не исключено, что скоро дойдут до него. Кроме того, к священному для шиитов городу Кербеле приближаются сотни тысяч вооруженных мусульман-шиитов, совершающих паломничество. Кербела же расположена в нескольких десятках километров от Аль-Хиллы. Появление паломников также может привести к эскалации боевых действий.

Однако пресс-секретарь НВС Улдис Давидовс заверил 'Час', что на данный момент ситуация в регионе остается напряженной, но стабильной. И рассказал о подробностях нападения на латвийских военных в ночь на среду. Латвийское подразделение возвращалось из Кифлы на свою базу в Аль-Хиллу. В результате обстрела из автоматического стрелкового оружия пострадала патрульная автомашина пехотной роты. Латвийские военные открыли ответный огонь и отошли на свою базу.

Как выяснилось, один из солдат, служивших в пехотном батальоне, дислоцированном на военной базе в Аль-Хилле, досрочно вернулся из Ирака. Официальная версия: он уехал еще до обстрела, поскольку не вынес психологического напряжения. По словам Улдиса Давидовса, солдат вернулся вместе с теми, кто свое уже отслужил. Направлять кого-либо на его замену не планируется.



10.04.2004

Вадим РАДИОНОВ

ЧАС - ежедневная русская газета Латвии.
Адрес сайта:
http://www.chas-daily.com/win/index.html?


 
0




Rambler's Top100
Все фотографии и материалы получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях.
В случае неосознанного нарушения авторских прав они будут убраны после получения соответсвующей просьбы от авторов, правохранительных органов или издателей в письменном виде.
Информация и изображения представлены как познавательный материал.
Права на ретранслированные материалы принадлежат первоисточникам