Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Президент сдержанно комментирует возможность вывода войск из Ирака

 
DELFI, BNS
21 апреля 2004 16:05




Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга сдержанно высказывается о возможности вывода латвийского контингента миротворческих сил из Ирака.
Отвечая на вопрос BNS о том, как следовало бы действовать Латвии, если Польша решит вывести свои войска из Ирака, президент сказала: "В таком случае, разумеется, мы обсудили бы с ними этот вопрос, и в Латвии он тоже был бы серьезно рассмотрен на всех возможных уровнях. Это решение не так просто принять".

Во вторник британская радиостанция BBC со ссылкой на неофициальную информацию сообщила, что Польша взвешивает возможность вывода из Ирака своего контингента почти из 1300 военнослужащих в сентябре, когда заканчивается срок ее обязательств перед возглавляемой США коалицией. В составе сил польского контингента в городе Хилла служат 105 латвийских военных. Всего в Ираке сейчас несут службу 113 латвийских военных.

Президент воздержалась от прогнозов развития ситуации в Ираке в ближайшие месяцы. "Если бы я могла это сказать, то я могла бы продавать свои услуги за большие деньги всему миру. К сожалению, у меня нет таких пророческих способностей", - сказала она.

Вике-Фрейберга считает, что надо продолжать делать все возможное, чтобы уже во второй половине года жители Ирака могли перенять самоуправление. "Стараться контролировать эти мятежи, происходящие в разных местах. Делается все, чтобы подвести эту страну под какой-то гражданский контроль в тот момент, когда она будет готова его перенять. Очень многое зависит от того, как будет реагировать на ситуацию сам иракский народ", - сказала президент.

BNS
Эта страница распечатана с портала DELFI
Адрес http://rus.delfi.lv/archive/index.php?id=8012051

КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТАТЬЕ НА ПОРТАЛЕ DELFI :

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=8012051&com=1
 
0




Rambler's Top100
Все фотографии и материалы получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях.
В случае неосознанного нарушения авторских прав они будут убраны после получения соответсвующей просьбы от авторов, правохранительных органов или издателей в письменном виде.
Информация и изображения представлены как познавательный материал.
Права на ретранслированные материалы принадлежат первоисточникам