Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
И вот сгорел он ни за грош:
 
Андрей ПОРТНОВ, Телеграф
9 июня 2004 11:21


Вчера на Эспланаде рижане участвовали в символическом голосовании за возвращение латвийских солдат из Ирака. Мероприятие организовала Консервативная партия. Прохожим предлагалось свернуть самолетик из листка бумаги.
Материалом для самолетиков стала листовка с таким текстом: "В Ираке погиб наш солдат. Чтобы спасти наших солдат в Ираке, их нужно вывезти оттуда уже сегодня. Сейм этого не сделает. Президент этого не сделает. Давайте сами это сделаем! Когда-то девочка, пострадавшая от взрыва в Хиросиме, должна была сделать тысячу бумажных журавликов, чтобы спастись. Она не успела и умерла от облучения. Давайте сделаем тысячу бумажных самолетиков для каждого из оставшихся в Ираке. Может, тогда наши власти дадут хоть один настоящий самолет, чтобы вернуть наших солдат домой, в Латвию. Пусть это будет и нашим трауром по погибшему парню. Господи, храни Латвию. И храни наших ребят".

В течение часа прохожие свернули сотни самолетиков. Отзывались люди из совершенно разных возрастных групп - от школьников до пенсионеров. Предполагалось, что позже самолетики будут отнесены к памятнику Свободы, однако погода внесла свои коррективы. Вместо самолетиков консерваторы принесли к памятнику букеты цветов.

Телеграф
Эта страница распечатана с портала DELFI
Адрес http://rus.delfi.lv/archive/index.php?id=8384555

 
0




Rambler's Top100
Все фотографии и материалы получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях.
В случае неосознанного нарушения авторских прав они будут убраны после получения соответсвующей просьбы от авторов, правохранительных органов или издателей в письменном виде.
Информация и изображения представлены как познавательный материал.
Права на ретранслированные материалы принадлежат первоисточникам