Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Глава ПАСЕ сожалеет об обострении отношений между Россией и Эстонией
 
МОСКВА, 27 апреля. Председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линден выразил озабоченность произошедшими накануне ночью в Таллине беспорядками в связи с решением эстонских властей перенести памятник советскому Воину-освободителю. 'Председатель ПАСЕ заявляет о своей крайней озабоченности беспорядками, которые произошли накануне ночью в эстонской столице', - заявил Линден.
Как сообщает РИА 'Новости', глава ПАСЕ сожалеет о том, что решение эстонских властей обострило отношения между гражданами Эстонии и русскоязычными гражданами. Линден признает, что памятник напоминает о 'чувствительном прошлом' Эстонии. Вместе с тем он отмечает, что необходимо оставить 'солдат спокойно спать'.

По мнению председателя ПАСЕ, данная ситуация не должна использоваться как политический аргумент.

Как передает 'Интерфакс', российская делегация в ПАСЕ будет настаивать на подготовке отдельного доклада в связи с последними событиями в Эстонии по демонтажу памятника воину-освободителю. По словам главы думского комитета по международным делам Константина Косачева, возглавляемая им российская делегация в ПАСЕ будет настаивать на безотлагательной подготовке специального доклада по этому поводу с тем, чтобы он был включен в повестку работы уже июньской сессией ПАСЕ.

'Сегодня я говорил по телефону с председателем ПАСЕ Ван дер Линденом и в ближайшие минуты мы ожидаем реакции его, а также генерального секретаря Совета Европы Терри Дэвиса на последние события в Таллине', - заявил Косачев.
http://www.rosbalt.ru/2007/04/27/294774.html
 
0




Rambler's Top100
Все фотографии и материалы получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях.
В случае неосознанного нарушения авторских прав они будут убраны после получения соответсвующей просьбы от авторов, правохранительных органов или издателей в письменном виде.
Информация и изображения представлены как познавательный материал.
Права на ретранслированные материалы принадлежат первоисточникам