Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Тюрисцам не дает покоя слава Мадиссона
 
DELFI
4 декабря 2004 18:41




Три жителя Тюри ходатайствуют у горуправы об установке монумента, на котором был бы изображен солдат в немецком мундире.
"Это был бы монумент сражавшимся в немецких мундирах в 1941-45 годах во время Второй войны за независимость, а также лесным братьям", - заявили тюрисцы в интервью уездной газете Järva Teataja. Имена ходатаев: Карл Симон, Эдуард Томингас, Рейн Каарьяс.

Симон сказал, что у красноармейцев в Тюри памятник есть, его они демонтировать не собираются. Они, утверждает Симон, просили разрешения о памятнике еще до событий в Лихула, - но Тюриская горуправа им отказала под предлогом того, что в 1941 году в Тюри не было больших сражений.

Горуправа, очевидно, не поддержит и новое ходатайство. "На центральном кладбище Тюри есть монумент всем павшим в войнах, есть также обычай приходить туда поминать павших", - заявила мэр Тюри Кая Ива.


Эта страница распечатана с портала rus.DELFI.ee
Адрес http://rus.delfi.ee/archive/index.php?id=9228510

 
0




Rambler's Top100
Все фотографии и материалы получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях.
В случае неосознанного нарушения авторских прав они будут убраны после получения соответсвующей просьбы от авторов, правохранительных органов или издателей в письменном виде.
Информация и изображения представлены как познавательный материал.
Права на ретранслированные материалы принадлежат первоисточникам