Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Мадиссон: Лихула готовится к худшему
 
DELFI
20 декабря 2004 18:02




Старейшина Лихула Тийт Мадиссон боится, что 21 декабря в ходе визита премьер-министра встреча Партса с народом может выйти из-под контроля - люди не настроены на примирение.
 
  
 

Мадиссон заявил DELFI, что и самому ему не нравится идея этой "примирительной" поездки. "Мы считаем, что, наверно, для этого не самое лучшее время. Но он - Партс - нашего мнения не спрашивал. Он всегда считал, что всё делает правильно, и если с таким отношением он предстанет перед нашими людьми, которых побили в сентябре, - боюсь, от этого будет больше вреда, чем пользы".

Тийт Мадиссон сказал, что не может прогнозировать, как народ будет себя вести. "Боюсь, что ситуация может выйти из-под контроля. Поэтому мы и не относимся к визиту с большим воодушевлением. Работники полиции безопасности уже много дней исследуют здесь ситуацию".

Полиция Лихула, по словам Мадиссона, готова ко всему. "И обязательно будут дополнительные силы".

О намерении Партса возложить к подножию монумента Свободы дубовый венок Мадиссон также отзывается с неодобрением. "Воинам, сражавшимся за свободу Эстонии возведен монумент, зачем туда еще нести дубовый венок? Это абсолютно излишний жест, и только подливает масла в огонь".

Старейшина Лихула не уверен, что пожмет Партсу руку. "Я боюсь, что меня на встрече не будет. Кажется, я заболел. От всего этого, что творится вокруг Лихула. Здоровье не выдержало. Только что был в Хаапсалу у врача. Язва желудка".

Поскольку Партс посещает Лихула по инициативе правительства, все расходы покроет правительство. И обед с волостной управой Лихула оплатит правительство.


Эта страница распечатана с портала rus.DELFI.ee
Адрес http://rus.delfi.ee/archive/index.php?id=9348890

 
0




Rambler's Top100
Все фотографии и материалы получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях.
В случае неосознанного нарушения авторских прав они будут убраны после получения соответсвующей просьбы от авторов, правохранительных органов или издателей в письменном виде.
Информация и изображения представлены как познавательный материал.
Права на ретранслированные материалы принадлежат первоисточникам