Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
За разжигание "войны памятников" волость Лихула наказана предупреждениями
 
DELFI
28 сентября 2004 17:57




Хаапсалуское отделение Ляэнеской префектуры полиции закончило производство по проступку, начатое по подозрению в разжигании национальной розни. Следствие завершено в связи с отсутствием состава проступка.
Полиция выяснила также, что при установке памятника Лихулаская волостная управа совершила еще два нарушения, по поводу которых полиция сделала предупреждение.

"Цель полиции - не обязательно наказание, но выявление правонарушений, реагирование на эти нарушения и проведение соответствующей разъяснительной работы для предотвращения подобных нарушений в дальнейшем", - сказал комиссар службы охраны правопорядка Хаапсалуского отделения полиции Энно Ильвес.

До открытия и в связи с открытием скандального монумента в Лихула волостная управа совершила два нарушения, по которым полиция провела все необходимые следственные действия и решила ограничиться устным предупреждением.

В первом случае Лихулаское волостное правление нарушило распоряжение полиции, направленное 19.08.2004 г. и обращавшее внимание на то, что, организуя мероприятия по открытию памятника на новом кладбихе Лихула, волостное правление совершает правонарушение.

Второе нарушение управа волости Лихула совершила 20.08.2004 г., сделав объявление об организации в городе общественного мероприятия, нарушив тем самым правила общественного порядка волости Лихула, утвержденные постановлением Лихулаского волостного собрания от 26.06.2003 г., которые регулируют в числе прочего проведение и согласование общественных мероприятий.

Ляэнеская префектура полиции продолжает следствие по уголовному делу о тяжком нарушении общественного порядка, имевшем место во время демонтажа памятника 02.09.2004 г.
 
  
 


Эта страница распечатана с портала rus.DELFI.ee
Адрес http://rus.delfi.ee/archive/index.php?id=8702556

 
0




Rambler's Top100
Все фотографии и материалы получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях.
В случае неосознанного нарушения авторских прав они будут убраны после получения соответсвующей просьбы от авторов, правохранительных органов или издателей в письменном виде.
Информация и изображения представлены как познавательный материал.
Права на ретранслированные материалы принадлежат первоисточникам