Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Правительство признало свою ответственность за инцидент в Лихула
 
BNS
10 сентября 2004 11:02




Правительство Эстонии в четверг вечером, на заседании кабинета министров, признало, что допустило ошибку при демонтаже памятника в местечке Лихула и намерено продолжить расследование обстоятельств инцидента.
"Правительство выразило сожаление в связи с тем, что демонтаж памятника привел к всплеску эмоций у людей и столкновениям местных жителей с полицией и сотрудниками спасательного департамента. Правительство также признает, что информация о решении правительства, о причинах его принятия и способе исполнения была недостаточной", - передало в четверг вечером пресс-бюро правительства.

Министры заслушали предварительный отчет министра внутренних дел Маргуса Лейво о выполнении распоряжения правительства от 2 сентября о демонтаже памятника в Лихула.

Правительство поручило министрам внутренних дел и регионов, а также госсекретарю продолжить анализ всех обстоятельств, связанных с установкой и демонтажом памятника, чтобы затем представить его результаты кабинету министров.

Правительство сочло важным продолжить работу по изучению новейшей истории Эстонии, чтобы установить истину о событиях в Эстонии в период оккупаций. "По мнению членов кабинета министров, важно, чтобы результаты этой исследовательской работы были подробнейшим образом представлены как в Эстонии, так и на международном уровне", - подчеркивается в пресс-релизе правительства.

Правительство подчеркнуло, что считает необходимым достойно почтить память всех павших за свободу Эстонии и в ближайшие недели инициирует подготовительную работу, привлекая к ней все заинтересованные группы.

Министр внутренних дел Маргус Лейво публично принес извинения за инцидент в Лихула и во время своего вчерашнего телевизионного выступления.

Эта страница распечатана с портала rus.DELFI.ee
Адрес http://rus.delfi.ee/archive/index.php?id=8580587
 
0




Rambler's Top100
Все фотографии и материалы получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях.
В случае неосознанного нарушения авторских прав они будут убраны после получения соответсвующей просьбы от авторов, правохранительных органов или издателей в письменном виде.
Информация и изображения представлены как познавательный материал.
Права на ретранслированные материалы принадлежат первоисточникам