Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Правительство испугалось
нападок российской пропаганды
 
DELFI
8 сентября 2004 11:38




Во время проходившего в четверг заседания правительства относительно судьбы лихулаского монумента министр внутренних дел Лейво и премьер Партс заявили, что правительство срочно должно что-то предпринять, ибо зарубежные партнеры ждут конкретных шагов, и ни одно западное государство не защитит Эстонию от нападок российской пропаганды.
Eesti Paevaleht, вспоминая относительно того по сути экстренного заседания "как это было", пишет, что Партс признал: у правительства есть только плохие варианты - ибо трудно объяснить внутри страны демонтаж памятника.

Известный своим речевым своеобразием председатель "Народного союза" министр окружающей среды Виллу Рейльян горячо поддержал Лейво и Партса, сказав, что "правительство должно показать, что они не какая-то шайка заик", что "это сделать надо немедленно, или не трогать вообще", что "хвост собачий надо рубить сразу". Рейльян был единственным, кто обратил внимание, что народу надо четко разъяснить, почему важно снять памятник.

Занимавшиеся в течение долго времени проблемой Партс и Лейво надеялись, что пройдет комбинация с "государственной землей", что о том, что памятник установлен на этой земле незаконно, сообщит старейшина Ляэнеского уезда Яанус Сахк и он же даст команду на демонтаж. Но Сахк, который так и так 22 сентября покинет свой пост, устранился, сославшись на бюрократические проволочки. Правительство обиделось и указало, что "старейшина Ляэнеского уезда, несмотря на требование министра, не встал на защиту государства как собственника".

Так и было принято решение об экстренном демонтаже памятника.



Эта страница распечатана с портала rus.DELFI.ee
Адрес http://rus.delfi.ee/archive/index.php?id=8565351
 
0




Rambler's Top100
Все фотографии и материалы получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях.
В случае неосознанного нарушения авторских прав они будут убраны после получения соответсвующей просьбы от авторов, правохранительных органов или издателей в письменном виде.
Информация и изображения представлены как познавательный материал.
Права на ретранслированные материалы принадлежат первоисточникам