Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Мадиссон мешает в кучу
антисемитизм, "войну памятников" и Россию
 
DELFI
8 сентября 2004 14:54




Правительство подало сигнал, что лозунг "республиканцев" "Vali kord" (Выбери порядок) означает по существу формирование полицейского государства. Но еще вопрос - согласится ли народ с установлением оруэллизма, полагает Тийт Мадиссон.
"18 августа в доме Стенбока из уст Лейво прозвучало признание, что судьба президентской кампании в США зависит от денег и политической поддержки еврейских организаций (и потому открытие памятника следует отложить). Признание это меня не удивило, - заявил Мадиссон в газете SL Õhtuleht. - Мне хорошо известно, кто строит оруэлловский "Новый мировой порядок", который, в числе прочего, предусматривает исчезновение национальных государств".

"То, что наши правители с подачи российской пропаганды стали именовать памятник в Лихула памятником эсэсовцам, показывает их политический дилетантизм. Между прочим, - указывает Мадиссон, - была проведена экспертиза: никаких признаков SS на барельефе лихулаского монумента не обнаружено".

"Страшно отдалившаяся от народа правительственная коалиция во главе с Res Publica все еще не в состоянии понять, что же на самом деле случилось 2 сентября в Лихула. Грубое попрание справедливости, выразившееся в демонтаже под покровом ночи монумента борцам за свободу, в жестоких и крайне непрофессиональных действиях спецподразделений полиции - всё это, похоже, не заставило задуматься тоомпеасцев. Мне почему-то кажется, что конец истории с лихуласким монументом еще далек", - заявил всё еще находящийся на свободе Тийт Мадиссон.
 
  
 


Эта страница распечатана с портала rus.DELFI.ee
Адрес http://rus.delfi.ee/archive/index.php?id=8567372

 
0




Rambler's Top100
Все фотографии и материалы получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях.
В случае неосознанного нарушения авторских прав они будут убраны после получения соответсвующей просьбы от авторов, правохранительных органов или издателей в письменном виде.
Информация и изображения представлены как познавательный материал.
Права на ретранслированные материалы принадлежат первоисточникам