Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Антифашистский комитет призывает установить охрану у памятника на Тынисмяги
 
DELFI
3 сентября 2004 15:57




В связи с вспыхнувшей "войной памятников", инициативная группа по созданию антифашистского комитета в Эстонии обратилась с призывом к мэру Таллина Эдгару Сависаару с просьбой установить охрану у памятника советским воинам на Тынисмяги.
"Вчера в Лихула был демонтирован памятник воинам дивизии СС. Это событие неоднозначно воспринимается жителями Эстонии, подтверждение тому дискуссия на открытом интернет-портале DELFI. Основной тон комментариев, пишущихся на эстонском языке - "Очистим Тынисмяги!", в которых людей призывают идти и разрушить памятник воинам, погибшим при освобождении Таллина от фашистов. Создавшаяся вокруг "войны памятников" нездоровая атмосфера не делает чести нашей стране, которая является частью Европы", - значится в заявлении, переданном в DELFI представителем комитета Андреем Заренковым.

Отмечается также, что идеология предыдущих 10 лет сегодня в некоторых слабых умах прорастает в виде национальной нетерпимости ко всему инородному. Эта же идеология, которой пропитаны школьные учебники истории, позволяет пересматривать итоги Второй мировой войны и ведет к откровенному реваншизму.

"Во избежание проявлений национального экстремизма в открытой форме, просим Вас временно установить охрану возле памятника на Тынисмяги. Если Вы этого сделать не посчитаете нужным, нам придется решать этот вопрос без помощи городских властей и действовать согласно складывающимся обстоятельствам", - указывает инициативная группа по созданию антифашистского комитета.

Между тем полиция сообщает, что до настоящего момента распоряжений о выделении какой-либо охраны не поступало.

 
  
 

ETA FOTO
Эта страница распечатана с портала rus.DELFI.ee
Адрес http://rus.delfi.ee/archive/index.php?id=8530167

 
0




Rambler's Top100
Все фотографии и материалы получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях.
В случае неосознанного нарушения авторских прав они будут убраны после получения соответсвующей просьбы от авторов, правохранительных органов или издателей в письменном виде.
Информация и изображения представлены как познавательный материал.
Права на ретранслированные материалы принадлежат первоисточникам