Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Полиция начала расследование
в связи с установкой памятника в Лихула
 
BNS
21 августа 2004 06:02


 
  
 


Полиция Эстонии начала расследование о проступке в связи с открытием в пятницу в Лихула памятника эстонцам во Второй мировой войне, а также в связи с предполагаемым разжиганием социальной розни.
Пресс-секретарь Ляэнеской префектуры полиции сообщил в пятницу BNS, что по первоначальной информации, устроители церемонии не посчитались с положениями Закона о публичных собраниях. В связи с этим полиция начала расследование по статье Уложения о наказаниях, касающейся нарушения общественного порядка.

Пресс-секретарь добавил, что накануне открытия памятника в префектуру поступило заявление от гражданина Эстонии, в котором было обращено внимание на то, что открываемый обелиск может повредить государственному престижу Эстонии и повлечь за собой социальную рознь.

Отделение полиции города Хаапсалу начало расследование по статье Уложения о наказаниях, касающейся разжигания социальной вражды. Полиция также обратилась за консультациями к специалистам, которые дадут оценку последствий установки обелиска. Пресс-секретарь добавил, что в ходе обоих расследований будут выяснены все обстоятельства вероятного правонарушения.

Во время самой церемонии открытия полиция не зарегистрировала ни одного правонарушения. По словам пресс-секретаря, в пятницу в Лихула полиция обеспечивала порядок значительно большими силами. Причиной тому послужило то, что установка и открытие обелиска вызвали внимание широкого круга общественности и можно было предположить, что на церемонию соберется большое количество любопытствующих.


Эта страница распечатана с портала rus.DELFI.ee
Адрес http://rus.delfi.ee/archive/index.php?id=8434686

 
0




Rambler's Top100
Все фотографии и материалы получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях.
В случае неосознанного нарушения авторских прав они будут убраны после получения соответсвующей просьбы от авторов, правохранительных органов или издателей в письменном виде.
Информация и изображения представлены как познавательный материал.
Права на ретранслированные материалы принадлежат первоисточникам